建设国内一流自然资源综合调查及科研机构

为全省自然资源管理提供技术支撑,为全省经济社会发展和生态文明建设提供技术服务

你的当前位置: 首页 最新要闻 基层动态
基层动态
字体大小:

院属地环中心(华地公司)参加阿坝州2024年自然灾害综合应急实战演练

作者: 来源:本站 浏览次数:468 日期:2024年06月25日 13:50

6月20日,由中共阿坝州委、州政府主办,阿坝州应急委、州减灾委和小金县委县政府承办的“阿坝州2024年自然灾害综合应急实战演练”在小金县日尔乡举行。院属地环中心(华地公司)作为州自然资源局和小金县自然资源局技术支撑单位,派出20名专业技术人员,携带边坡雷达、三维激光扫描仪、固定翼无人机等高新装备,参加本次实战演练。

本次演练模拟小金县日尔乡发生7.0级地震灾害,设置地震监测预警、避让撤离、群众安置、灾损评估等21个实战科目,地环中心主要参加次生地质灾害应急排查、处置等演练科目。技术团队在收到指挥部任务后,迅速组织技术力量,携带边坡雷达、三维激光扫描仪、无人机等先进设备,依托“空天地”一体化体系,在第一时间开展震区次生地质灾害隐患排查、评估等工作,为抢险救援和避险撤离提供技术支撑。地环中心在此次演练中充分展现了对突发地质灾害的应急响应和抢险救援能力,得到了导演组的充分肯定。

下一步,地环中心将充分利用在人才、技术和设备等方面的专业优势,继续做好地质灾害防治技术支撑工作,为保障人民生命财产安全、为地方经济高质量发展贡献更多力量。

微信图片_20240625134948.jpg

关注