建设国内一流自然资源综合调查及科研机构

为全省自然资源管理提供技术支撑,为全省经济社会发展和生态文明建设提供技术服务

你的当前位置: 首页 最新要闻 行业聚焦
行业聚焦
字体大小:

轻松送检 权威安全 | 测试中心珠宝玉石检测 线上送检小程序正式上线啦!

作者: 来源:本站 浏览次数:288 日期:2024年07月04日 15:44

 

当前,珠宝玉石市场上以假乱真、以次充好的现象突出,如何科学、严谨、公正、准确地判断珠宝玉石真伪和品质,已成为珠宝玉石消费者最关心的问题之一。

就近选择一家国有的专业权威机构保驾护航,已成为越来越多消费者的深层需求。然而,很多消费者所在城市没有专业权威的国有鉴定机构,或者线下送检不方便,或者价格不透明。

针对这些问题,作为四川省保护消费者权益委员会、四川省宝协消费维权工作站咨询检测点的国家省属事业单位,四川省自然资源实验测试研究中心(自然资源部成都矿产资源检测中心)聘请了专业技术团队,投入资金、积极研发,以高标准、高效率、高质量为目标,开发出了“自然资源部成都珠宝玉石送检”微信小程序,致力于为消费者提供最专业最安全的珠宝玉石检测服务。

四川省自然资源实验测试研究中心(自然资源部成都矿产资源检测中心)拥有三十余年金银珠宝首饰鉴定历史,具有自然资源部珠宝玉石首饰管理中心、国家珠宝玉石质量监督检验中心《珠宝玉石鉴定、钻石分级能力验证合格(满意)》证书,以及国家认监委授予的《贵金属检测能力验证合格(满意)》证书;拥有CGC“国家珠宝玉石质量检验师”,GIA“钻石分级师”、GIC“钻石分级师”、GIC“珠宝鉴定师”、NGTC“珠宝鉴定师”等专业技术人才;配置了拉曼光谱仪、红外光谱仪等先进完备的金银珠宝首饰检测专业仪器,可承担珠宝玉石首饰、摆件、原石、裸石等鉴定工作。

“自然资源部成都珠宝玉石送检”微信小程序的开发,是测试中心根据本身的资源禀赋、产业基础和科研优势,坚持从实际出发,用网络新技术优化提升传统产业的新尝试,是测试中心积极促进珠宝玉石检测业务高端化、智能化、绿色化的切实举措,更是测试中心坚持以实体经济为根基、以科技创新为核心、以产业升级为方向,着力为发展新质生产力蓄势赋能的重要体现。

接下来,测试中心将继续以科技创新为引领,持续壮大新技术、创造新价值、塑造新动能,加快形成新质生产力,建设现代化产业体系,为高质量发展提供有效支撑和持久动力。

微信图片_20240702134441_副本.png

关注