建设国内一流自然资源综合调查及科研机构

为全省自然资源管理提供技术支撑,为全省经济社会发展和生态文明建设提供技术服务

你的当前位置: 首页 最新要闻 最新要闻
最新要闻
字体大小:

左永祥在阿坝、甘孜调研时强调 筑牢安全本底 推动绿色发展

作者: 来源:本站 浏览次数:295 日期:2024年07月08日 16:37

 

7月3日至7日,副省长左永祥在阿坝、甘孜调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,维护人民群众生命财产安全、生态安全、资源安全,擦亮绿色发展底色。

左永祥一行先后前往卧龙木江坪保护站、卧龙中华大熊猫苑神树坪基地,茂县南新镇凤毛坪村、渭门镇椒元村、沟口镇沟口村,松潘县东北寨金矿,若尔盖县阿西镇下热尔村鼠害综合防治点、若尔盖国家公园创建区、色达县洛若镇等地,调研地灾防治、生态修复、国家公园建设、战略找矿等工作。
左永祥强调,建立国家公园体制是生态文明和美丽中国建设具有全局性、统领性、标志性的重大制度创新,要深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实保护好自然资源。要持续做好若尔盖国家公园创建区减畜降牧和草畜平衡,保护好重要的泥炭沼泽资源。要加快山水林田湖草一体化治理工程实施,建立健全长效管理机制,确保黄河流域生态安全。要时刻绷紧地灾防治这根弦,持之以恒做好地灾监测预警,不断加大隐患排查力度,科学制订治理方案,全力保障人民群众生命财产安全。要以绿色理念为引领,强化科技支撑,推动耕地保护工作取得新成效。要全力推进新一轮找矿突破战略行动,强化地勘单位技术攻关,鼓励地方政府加大投入力度,为保障国家能源资源安全作出新的更大贡献。


 

关注